Hinweis:

Wir suchen Leiter

ab 18 bis 35 Jahre!!!!

Wir nehmen auch Quereinsteiger.

Bei Interesse beim Vorstand melden!

stavo@dpsg-ulf.de

- Gruppenstunden der Rover ab Februar 2016 von 20.00 Uhr bis 21.30 immer am Montag.

- Gruppenstunden der Pfadis ab Februar von 19.00 Uhr bis 20.30 Uhr immer am Montag.

- Die Wölflingsstufe gehen ab dem 18.11.2016 in St. Martin immer um 16.30 Uhr los und ende um 18.00 Uhr.

- Die Jungpfadfinder fangen ab Freitag 18.11.2016 immer um 18.30 Uhr an und gehen bis 20.00 Uhr, wie gewohnt in U.L.F. in der Radbrunnengasse 8.

Jungpfadfinderinnen

Jungpfadfinder

erleben eine spannende Zeit.

Sie stellen sich sieben Abenteuern!

(Wir sind zwischen 11 und 14 Jahre!)

Was sind die spannenden Abenteuer, die Jungpfadfinderinnen und Jungpfadfinder erleben? Warum gehen wir Dingen auf den Grund? Was macht unseren Trupp aus? All diese Fragen findet ihr im Abenteuer-Text beantwortet. Dieser gilt für alle, die das blaue Halstuch mit Stolz tragen

Abenteuer Leben – finde dich selbst

Wir sehen die Welt mit offenen Augen und begreifen, was um uns herum geschieht. Wir arbeiten an einer Welt, die besser ist und in der es gerecht zugeht. Durch das Handeln in der Gemeinschaft erreichen wir Veränderungen im Kleinen und im Großen.

Abenteuer Gesellschaft – misch dich ein

Wir erleben im Trupp, wie hilfreich und bereichernd der Glaube an Gott sein kann. Die Auseinandersetzung im Trupp hilft uns, unseren Glauben zu hinterfragen, zu finden und zu erleben. Im Trupp können wir Glauben auf eine Weise erleben, die unseren Wünschen entspricht.

Abenteuer Glaube – geh den Dingen auf den Grund

Abenteuer Trupp – ergreif die Chance

Wir bringen im Jungpfadfindertrupp etwas gemeinsam voran. Wir erleben, dass alle von uns im Trupp wichtig sind und dass wir viel mehr erreichen können, wenn wir als Gruppe gemeinsam handeln. Entscheidungen zu treffen und die Meinungen der anderen zu akzeptieren, ist nicht immer einfach. Wir nehmen uns Zeit, über unser Handeln nachzudenken. Wir reden darüber, was wir gemeinsam erlebt haben. So können wir besser Entscheidungen für die Zukunft treffen. Wir lernen durch jede Erfahrung hinzu.

Abenteuer Jungen und Mädchen – sei du selbst

Wir lernen im Jungpfadfindertrupp, was Zusammenleben zwischen Jungen und Mädchen bedeutet. Manchmal ist es aber wichtig, dass wir in Mädchen- und Jungengruppen zusammenkommen. Dort können wir Themen besprechen und Dinge erleben, die nur für uns als Jungen oder Mädchen wichtig sind.

Abenteuer Freiheit – lass es krachen

Wir sind neugierig auf das Unmögliche und mutig genug, es auszuprobieren. Wir stecken uns gegenseitig mit unserer Begeisterung an und wachsen über uns hinaus. Wir staunen darüber, was wir alles machen können, und sind stolz auf darauf, was wir selbstständig erreicht haben. Wir haben Spaß in unserem Trupp und feiern, wie wir es wollen.

Abenteuer leben – wag den Schritt

Wir erleben tolle Abenteuer. In unserer Umwelt sind wir gemeinsam unterwegs, sei es in der Natur oder in der Stadt. Hier erfahren wir, dass wir uns auf die anderen verlassen können. Wir gehen nicht den gewohnten Weg und wagen dadurch das Außergewöhnliche. Hierzu reichen uns oftmals einfache Mittel, denn das Leben bietet uns überall Abenteuer.

Wenn Du ein Abendteurer werden willst,

dann komm zu uns: